Chi non ha mai messo una mano nel sacco dei spessati* dal biavarol**?
Nessuno, neanche Amelie dell'omonimo film. Con questi spessati
si fa una zuppa eccezionale.
Ammollare i piselli per un paio di ore: non è indispensabile,
potete anche cuocere la zuppa direttamente. Scaldate l'olio
in una casseruola con una foglia d'alloro e carota, poco aglio
sminuzzati. Lasciate appassire il tutto a fuoco moderato senza
far prendere colore. Unite i spessati e coprite con il brodo
bollente. Aggiungete un cucchiaino di sale e lasciate cuocere
con un coperchio leggermente scostato per 1 ora e mezza circa.
Se necessario, aggiungete acqua durante la cottura.
A parte preparate dei crostini di pane che andrete poi a profumare
in stile bruschetta con dell'aglio.
Servite la zuppa calda con pepe macinato, un filo di olio crudo
ed i crostini che si dovranno mangiare nella zuppa.