Seppia
Cucina Veneziana
     
 
Seppe* in nero
 
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Molti quando affrontano per la prima volta un piatto di seppe in nero sono un po' riluttanti. Poco gradevoli alla vista ma eccezionalmente buone. Bisogna però non esagerare con il nero: l'ottimo profumo potrebbe scivolare nel freschin**.

Pulire le seppe*, avendo cura di mettere da parte le vescichette col nero, e tagliarle a listarelle. In un tegame mettere 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio tritati, ed un trito di cipolla; farli insaporire per qualche minuto. Quando l’aglio è colorito levarlo e aggiungere le seppie con uno o due neri e un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe e mescolare bene, e terminare la cottura e. Qualora si voglia maggior quantitativo di sughetto per condire gli spaghetti diluire con acqua (poca) qualche momento prima di mettere il nero. Accompagnate le seppie con polenta appena preparata oppure abbrustolita.

*seppe - seppie
**freschin - odore di pesce non fresco
 
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