Risotto alla Sbiraglia
Cucina Veneziana
     
 
Risotto alla Sbiraglia
 
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Classica ricetta per non buttare via niente. Risotto alla Sbiraglia, ossia riso e gallina lessa.

Per ottenere un buon risotto alla Sbiraglia bisogna fare un buon brodo e quindi bisogna procedere a preparare il ripieno.

Per il ripieno: Fegatini, salame nostrano morbido, durelli di pollo, uovo aglio. Lessare i durelli fino a che diventano morbidi, quando cotti, tritarli coi fegatini e il salame, aggiungere uovo e aglio, rosmarino e prezzemolo tritati, sale e abbondante pepe. Mescolare bene aggiungere il pane grattuggiato, formaggio grana. L'impasto deve rimanere morbido. Riempire la gallina e cucire con ago e filo, quindi bollire fino a cottura.

Per preparare il risotto si procede facendo un soffritto (sedano, carota e cipolla) in poco olio. Nel mentre scarnificare la gallina e metterla iniseme al soffritto. Aggiungere il brodo di cottura sgrassato bene e proseguirefino a completamento cottura. Alla fine mantecare solo con grana, senza burro se no i te ricovera*. Bevi Merlot.

*i te ricovera - ricovero ospedaliero

 
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