Risotto di go
Cucina Veneziana
     
 
Risotto di Go
 
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Molti anni fa i fioi* andavano a pescare sulle rive dei canali di Venezia. I meno bravi prendevano i paganei, pesce scarsissimo, mentre i più bravi e fortunati i Go. Il Go è un piccolo pesce che raggiunge una taglia massima di 25 cm, ha la caratteristica di scavare tane nel fango, profonde fino ad un metro. Da questo piccolo ma molto spinoso pesce si ricava un delicatissimo risotto.

Preparazione: Lessare i go’ con sedano cipolla carote e alloro. Dopo 10 Minuti levarli dal brodo e diliscarli attentamente. Tenere le carni a parte.
Passare il brodo dove avete cotto il pesce. Mettere in una casseruola olio, aglio (da togliere quando si è rosolato) aggiungere il riso e versare il brodo un po’ alla volta. A due terzi di cottura, dopo circa 7-8 minuti aggiungere la polpa dei Go e finire di cuocere. Regolare il gusto mantecando adeguatamente col burro. Alla fine cospargere del prezzemolo tritato.

*fioi - ragazzi
 
 
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