Molti anni fa i fioi* andavano a pescare sulle rive dei canali
di Venezia. I meno bravi prendevano i paganei, pesce scarsissimo,
mentre i più bravi e fortunati i Go. Il Go è un
piccolo pesce che raggiunge una taglia massima di 25 cm, ha
la caratteristica di scavare tane nel fango, profonde fino ad
un metro. Da questo piccolo ma molto spinoso pesce si ricava
un delicatissimo risotto.
Preparazione: Lessare i go’ con sedano cipolla carote
e alloro. Dopo 10 Minuti levarli dal brodo e diliscarli attentamente.
Tenere le carni a parte.
Passare il brodo dove avete cotto il pesce. Mettere in una casseruola
olio, aglio (da togliere quando si è rosolato) aggiungere
il riso e versare il brodo un po’ alla volta. A due terzi
di cottura, dopo circa 7-8 minuti aggiungere la polpa dei Go
e finire di cuocere. Regolare il gusto mantecando adeguatamente
col burro. Alla fine cospargere del prezzemolo tritato.