Risi e Bisi
Cucina Veneziana
     
 
Risi e bisi
 
menù
antipasti e cichetti
primi
secondi e contorni
dolci

Risi e bisi* è una classica ricetta della cucina veneziana e veneta. Minestra o risotto? Né questo né quello. Molti la preparano più mantecata altri più brodosa. A vostro gusto. Importantissinmo, per la buona riuscita di questo appetitoso risotto, è necessario scegliere piselli freschissimi e di prima qualità!

Sgranare e lavare i piselli. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Porre a scaldare il brodo. Preparare il desfritto** facendo appassire per qualche minuto, in una casseruola, la pancetta tritata, metà del burro, due cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto affettato. Unire i piselli e lasciarli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo. Versare nel recipiente il brodo bollente e, quando riprenderà bollore, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando spesso. A cottura qualsi ultimata, aggiustare di sale e pepe, unire il rimanente burro e tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mescolando bene.

*risi e bisi - riso e piselli
**desfritto - soffritto
 
elforceentertainment all right reserved