il pasticcio di pesce è una ricetta molto difficile
quindi non avventuratevi se non siete sicuri.
Per la pasta: preparare sul tavolo una fontana di farina (500
gr) e nel mezzo disporre 5 uova. Impastare e lavorare l’impasto
per almeno 10 minuti e successivamente lasciare riposare la
pasta per 30 minuti sotto un tovagliolo. Tirare con il matterello
la pasta sfoglia sottile, tagliatela a quadrati e stendetela
su un telo asciutto.
Per la farcitura useremo il pesce a seconda di quello che offre
il mercato e della stagione. Mettere il pesce a bollire per
5 minuti, lasciarlo raffreddare e spinarlo bene. In una teglia
mettere il pesce, l’olio, l’aglio, e un bicchiere
di vino bianco e far consumare. Col brodo del pesce andremo
a fare la besciamella.
Imburrare abbondantemente la pirofila e disponete sul fondo
un primo strato di lasagne, e condire con il composto di pesce
sul quale verserete la besciamella, continuando a strati alternati
fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato
di composto di pesce, sul quale verserete ancora un filo d’olio.
Mettete in forno caldo per venti minuti circa: sulla superficie
del pasticcio dovrà formarsi una bella crosticina dorata.