Masanete
Cucina Veneziana
   
 
Masanete
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La masaneta è la femmina del granchio e si trova in un periodo limitato di tempo che va da agosto fino ai primi di dicembre (tempo climatico permettendo): il massimo della bontà lo raggiunge tra il 10 di ottobre e il 5 di novembre.

Preparazione: lavate più volte le masanete,), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime. Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate la il bordo esterno della corazza in modo circolare. Fatto questo dividete la parte superiore del carapace dalla parte del corpo e mettete tutto in un'insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele,

*masaneta - granchio femmina
**bogio - bollitura
 
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