Mucca
Cucina Veneziana
     
 
Fegato a la Veneziana
 
menù
antipasti e cichetti
primi
secondi e contorni
dolci

Piatto molto amato e aancora molto diffuso. Vi consiglio di farvi tafliare il fegato(di vitello) direttamente dal becher*. L'uso del burro è andato un po' in disuso, questa è una scelta che spetta al vostro gusto.

Tagliate a striscioline non troppo sottili il fegato,eliminanado tutte le parti bianche e affettate fina la cipolla. Scaldate olio e burro in un'ampia padella e cominciate a soffriggere la cipolla, a fuoco basso. Fate dorare la cipolla aiutandovi con qualche cucchiaio di brodo e vino in maniera che risulti bella morbida ma non si disfi del tutto. Unite il fegato e aggiustate di sale e pepe, me raccomando: sfumate il vino ma non fate indurire il fegato cuocendolo troppo. A noi piace con un buon goto** de Merlot

*becher - macellaio
**goto - bicchiere
 
elforceentertainment all right reserved