La crema fritta ovvero un attentato ai tricicli*. Con le creme
fritte la dieta va a farsi benedire, e la benedizione non basterà.
Tanto amate dai bambini ora è difficile trovarle se
non in pochissimi negozi di pasta fresca.
Per le creme fritte servono: 1 litro di latte, 8 tuorli d'uovo,
200 gr di zucchero, 200 gr di farina, sciorza di limone, 1 stecca
di vaniglia, 100 gr di burro e sale.
Scaldate il latte mentre in una terrina mescolate tourli e
zucchero. Stemperate la farina in un po' di latte tiepido e
aggiungetela alle uova. Salate, mettete la vaniglia, la buccia
di limone grattuggiata e tutto il latte rimasto. Mescolate bene,
mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti sempre mescolando
bene, eliminate la stecca di vaniglia e travasate la crema in
una teglia da forno. Livellare il composto bene per una altezza
di 4 centimetri, lasciarla raffreddare e una volta raffredata
tagliare a quadrati.
Passare le creme così ottenute negli albumi poi nel
pane grattuggiato e friggetele nel burro. Vanno servite calde.