Cucina Veneziana
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Creme Fritte
 
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La crema fritta ovvero un attentato ai tricicli*. Con le creme fritte la dieta va a farsi benedire, e la benedizione non basterà.

Tanto amate dai bambini ora è difficile trovarle se non in pochissimi negozi di pasta fresca.

Per le creme fritte servono: 1 litro di latte, 8 tuorli d'uovo, 200 gr di zucchero, 200 gr di farina, sciorza di limone, 1 stecca di vaniglia, 100 gr di burro e sale.

Scaldate il latte mentre in una terrina mescolate tourli e zucchero. Stemperate la farina in un po' di latte tiepido e aggiungetela alle uova. Salate, mettete la vaniglia, la buccia di limone grattuggiata e tutto il latte rimasto. Mescolate bene, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti sempre mescolando bene, eliminate la stecca di vaniglia e travasate la crema in una teglia da forno. Livellare il composto bene per una altezza di 4 centimetri, lasciarla raffreddare e una volta raffredata tagliare a quadrati.

Passare le creme così ottenute negli albumi poi nel pane grattuggiato e friggetele nel burro. Vanno servite calde.

 

*tricicli = trigliceridi
 
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