Cucina Veneziana
     
 
Bussolai Buranei
 
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Gli amatissimi bussolai buranei che devono come tutti sanno all'isola di Burano sono di semplice preparazione e si accompagnano a vini dolci come il vin santo e lo zibbibbo.

Gli ingredienti per i bussolai buranei sono. 500 gr di farina, 500 gr di zucchero, 400 gr di burro, 10 tuorli d'uovo, 1 albume, un po' di anice, poco sale.

Impastare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, i tuorli, l'albume montato a neve e un pizzico di sale. Aggiungere l'anice. Lavorate la pasta per 15 minuti e trasformatela in filoncini dello spessore di un mignolo lungo otto dieci centimetri. Date la forma che più vi piace, a ciambella o a esse e infornate a 150 gradi per 15 minuti.

A fine cottura devono risultare di un bel colore dorato.

Se passate per Burano non dimenticate di fare una visita al Panificio Pasticceria Palmisano.

 
 
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