Gli amatissimi bussolai buranei che devono come tutti sanno
all'isola di Burano sono di semplice preparazione e si accompagnano
a vini dolci come il vin santo e lo zibbibbo.
Gli ingredienti per i bussolai buranei sono. 500 gr di farina,
500 gr di zucchero, 400 gr di burro, 10 tuorli d'uovo, 1 albume,
un po' di anice, poco sale.
Impastare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero,
i tuorli, l'albume montato a neve e un pizzico di sale. Aggiungere
l'anice. Lavorate la pasta per 15 minuti e trasformatela in
filoncini dello spessore di un mignolo lungo otto dieci centimetri.
Date la forma che più vi piace, a ciambella o a esse
e infornate a 150 gradi per 15 minuti.
A fine cottura devono risultare di un bel colore dorato.
Se passate per Burano non dimenticate di fare una visita al
Panificio Pasticceria Palmisano.