I Pevarini sono biscotti di antica origine, presenti nelle
osterie cittadine, dove vengono apprezzati soprattutto dagli
amanti dei gusti piccanti. Infatti questi biscotti presentano
come ingrediente il pepe nero. Bisogna fare attenzione anon
consumarne troppi perchè si sa che come tutte le cose
piccantine anche i pevarini sono leggermente afrodisiaci.
Per questa ricetta occorrono: 350 gr di farina, 100 gr di zucchero,
100 gr di miele, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di lievito, pepe
abbondante e altre spezie come cannella, noce moscata, zenzero,
chiodi di garofano, sale.
Fate sciogliere il burro con lo zucchero e il miele poi aggiungere
sale e pepe e le altre spezie. Aggiungete la farina con il lievito
e impastate. Lasicate riposare per 30 minuti poi con l'aiuto
dell mattarello fate una sfoglia di 2 cm e date la forma ai
biscotti. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti poi spegnete
il forno e lasciate raffreddare.
Con i pevarini si bevono dei vini rossi corposi o anche il
vin brulé.