Cucina Veneziana
     
 
Biscotti Pevarini
 
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I Pevarini sono biscotti di antica origine, presenti nelle osterie cittadine, dove vengono apprezzati soprattutto dagli amanti dei gusti piccanti. Infatti questi biscotti presentano come ingrediente il pepe nero. Bisogna fare attenzione anon consumarne troppi perchè si sa che come tutte le cose piccantine anche i pevarini sono leggermente afrodisiaci.

Per questa ricetta occorrono: 350 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di miele, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di lievito, pepe abbondante e altre spezie come cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, sale.

Fate sciogliere il burro con lo zucchero e il miele poi aggiungere sale e pepe e le altre spezie. Aggiungete la farina con il lievito e impastate. Lasicate riposare per 30 minuti poi con l'aiuto dell mattarello fate una sfoglia di 2 cm e date la forma ai biscotti. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti poi spegnete il forno e lasciate raffreddare.

Con i pevarini si bevono dei vini rossi corposi o anche il vin brulé.

 
 
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