Bovoeti
Cucina Veneziana
   
 
Bovoeti
menù
antipasti e cichetti
primi
secondi e contorni
dolci

Più che un piatto o un antipasto, i bovoeti sono un passatempo, un gioco antico di cui bisogna conoscere bene le regole d'ingaggio trattandosi per molte persone di una vera e propria battaglia. Molti li affrontano con uno steccadente* ma è un modo poco pratico, mentre i più esperti, praticano un piccolo foro su ea scorsa** col canino senza mangiare la scorsa stessa, in modo da provocare un passaggio d'aria che, con l'aspirazione dalla apertura principale, faccia fuoriuscire il bovoeto automaticamente. Insomma ti fa un buseto e ti ciucci***.

Preparazione: Dopo averli lasciati a bagno per farli spurgare, mettere i bovoeti in una pentola con acqua fredda e al momento del bogio quando fanno la schiuma toglierli dal fuoco. Scolarli e condirli con abbondante olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Tutto abbondante. Coi bovoeti bevi queo che ti vol.

*steccadente - stuzzicadenti
**scorsa - guscio
***ciucci - succhi - (ciucciar - succhiare)
 
elforceentertainment all right reserved